20:37 

Реборн!

Light Byakuran
Я пришел с миром! Поверь, мне нужен только мир...желательно весь!
Сегодня говорим о несовершенности мира сего работе мангаки Аманы Киры "Репетитор-киллер Реборн!", или в оригинале "Katekyo Hitman Reborn!".

Нашумевшая манга приобрела бешенную популярность среди подростков. У неё есть всё: интересные персонажи, их отношения, захватывающие битвы, сериал длиной в 203 серии... что ещё нужно для известности?
Манга про мафиози.

плюсы и минусы
Моя личная оценка: 8 из 10

@темы: отзыв, Аниме, Katekyo Hitman Reborn!, 8 из 10

URL
Комментарии
2013-09-29 в 20:59 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
Я тут мимо проходила :shuffle:
Где жестокость? Где интриги, жантажи, весь ужас преступного мира? ГДЕ ВСЁ ЭТО?
Хммм, начнем с Мукуро. Не его ли подчиненный шантажировал Тсуну и компанию попавшими в плен Киоко и Хару? Там еще были киллеры-близнецы. Точно так же делал и Бьякуран по отношению к Юни. И Деймон. Вообще, из "хороших" мафиози там только Вонгола (частично) и то только по отношению к Тсуне и компании. Но они - семья, это естественно.
Если говорить о Юни, то она - ребенок (то же относится и к Шимон). Ее же сподвижники Гамма, Тозару и Нозару, так трогательно беспокоящиеся о Ламбо и рыдавшие в конце, поначалу вполне серьезно собирались перебить десятое поколение Вонголы и сочувствующих. Генкиши упоминать? Настоящих погребальных венков?
Напомню еще и Занзаса, предавшего приемного отца. У всех в Варии руки по плечи в крови, и это не мешает им воспринимать убийства, как развлечение.
Дело, мне кажется, в отношении ко всему главных героев и общей подаче событий - несколько смягченной, несерьезной, когда читатель/зритель заранее уверен в победе "наших".
Почему главный герой (который готовиться стать боссом самой влиятельной группировки, между прочим) за весь сюжет убил только одного человека? Почему на протяжении всей манги он что-то лепечет о мире и спокойствии, и о том, что изменит мафию? Возникает логичный вопрос: он - идиот? Неужели он действительно думает, что сможет уничтожить то, что существует уже много лет?
Да, идиот х) И ребенок. Идеалист, максималист, просто дурак.
Но в первую очередь - он вообще не хочет с этим связываться. А если уж связался, не по своей воле, то отчаянно пытается остаться собой и не изменить своим принципам. Кстати, именно поэтому его хранители следуют за ним, именно поэтому Девятый и Примо его признали, и именно в этом его сила, как пафосно это бы не звучало.
И минусы: я, конечно, понимаю, что смотреть на битву мечников намного интересней, чем на перестрелку, но это же мафия. Враги могли бы просто нанять снайнера, который бы "убрал" главного героя ещё в начале истории. И никакие мечи, копья и топоры ему бы не помогли! Но... здесь мафия не стреляет, видимо.
Фон ловит пули голыми руками. Тренировка (!) Ямамото состояла в том, что он отбивал мечом пущенные Реборном (!) пули. Попасть в иллюзиониста, когда толком не знаешь, настоящий ли он перед тобой - тоже та еще задача. Тсуна в гиперрежиме банально движется быстрее. Хибари сломал супер крутого Моску с пары ударов. В таких условиях единственное, что имеет смысл против них использовать - коробочки и пламя, которое кроме оружия еще и повышают силу/выносливость/скорость использующего.
Плюс вся эта мафия и мир, придуманный Амане, не идентичны нашему, и нее куча всего недомагического и паранормального. А обычное оружие всегда проигрывает магии.
Кстати, Цедеф в настоящем используют огнестрельное оружие, как и большинство рядовых сотрудников. У Колонелло, Лар Милч, Реборна какие-то навороченные пушки, но все же.
Отдельный плюс за персонажей. Они великолепны. Кажется, что в этой работе собраны все характеры, которые когда либо встречались в мире манги.
О да! :inlove: +

     

Что-то явно не понятное

главная