Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Реборн!

Light Byakuran
Я пришел с миром! Поверь, мне нужен только мир...желательно весь!
Сегодня говорим о несовершенности мира сего работе мангаки Аманы Киры "Репетитор-киллер Реборн!", или в оригинале "Katekyo Hitman Reborn!".

Нашумевшая манга приобрела бешенную популярность среди подростков. У неё есть всё: интересные персонажи, их отношения, захватывающие битвы, сериал длиной в 203 серии... что ещё нужно для известности?
Манга про мафиози.

Вот здесь то и возникают первые сложности.
Где жестокость? Где интриги, жантажи, весь ужас преступного мира? ГДЕ ВСЁ ЭТО? Почему главный герой (который готовиться стать боссом самой влиятельной группировки, между прочим) за весь сюжет убил только одного человека? Почему на протяжении всей манги он что-то лепечет о мире и спокойствии, и о том, что изменит мафию? Возникает логичный вопрос: он - идиот? Неужели он действительно думает, что сможет уничтожить то, что существует уже много лет? Преступность - это "обратная сторона" правосудия, и с этим ничего не поделаешь. Пока есть закон - есть те, кто его нарушают. Это поймёт даже ребёнок.

Слово об оружии.
Сначала плюсы: Амана обладает безграничной фантазией, раз смогла придумать столько различного вооружения для своих героев. Её идея о различных видах пламени и их влиянии на характер стала настолько популярной, что её стали использовать для типирования, в том числе и персонажей других аниме. Видна качественная работа.
И минусы: я, конечно, понимаю, что смотреть на битву мечников намного интересней, чем на перестрелку, но это же мафия. Враги могли бы просто нанять снайнера, который бы "убрал" главного героя ещё в начале истории. И никакие мечи, копья и топоры ему бы не помогли! Но... здесь мафия не стреляет, видимо.

Очень интересный сюжет, захватывающий с первой арки (всё до Кокуэ - просто разминка). Видно, что это одна история, а не серия рассказов про одних и тех же героев. Но при тщательном разборе начинаешь замечать некоторые "нестыковки", которые, конечно же, огорчают, хоть и не портят общую картину.

Отдельный плюс за персонажей. Они великолепны. Кажется, что в этой работе собраны все характеры, которые когда либо встречались в мире манги. Здесь все смогут найти себе любимого героя (или злодея, кому как).

Но и здесь есть минус. Может, некоторым он покажется необоснованным, почему Амана сделала всех когда-то бывших злодеев (Мукуро, Занзаса, Бьякурана, семью Шимон и даже Деймона) добрыми? Она лишила мангу настоящего зла, надев на читателя розовые очки. Вновь напомню, что манга про МАФИЮ.

Но, несмотря на все минусы, мангу стоит прочитать, особенно любителям шёнена. А лучше посмотрите аниме, и вы не пожалеете, что потратили время. Главное - перевалить через первые серии (изначально это задумывалось как комичная манга), и затем вас будут ждать яркие битвы и сверхспособности. Наслаждайтесь!

Моя личная оценка: 8 из 10

@темы: отзыв, Аниме, Katekyo Hitman Reborn!, 8 из 10

URL
Комментарии
2013-09-29 в 20:59 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
Я тут мимо проходила :shuffle:
Где жестокость? Где интриги, жантажи, весь ужас преступного мира? ГДЕ ВСЁ ЭТО?
Хммм, начнем с Мукуро. Не его ли подчиненный шантажировал Тсуну и компанию попавшими в плен Киоко и Хару? Там еще были киллеры-близнецы. Точно так же делал и Бьякуран по отношению к Юни. И Деймон. Вообще, из "хороших" мафиози там только Вонгола (частично) и то только по отношению к Тсуне и компании. Но они - семья, это естественно.
Если говорить о Юни, то она - ребенок (то же относится и к Шимон). Ее же сподвижники Гамма, Тозару и Нозару, так трогательно беспокоящиеся о Ламбо и рыдавшие в конце, поначалу вполне серьезно собирались перебить десятое поколение Вонголы и сочувствующих. Генкиши упоминать? Настоящих погребальных венков?
Напомню еще и Занзаса, предавшего приемного отца. У всех в Варии руки по плечи в крови, и это не мешает им воспринимать убийства, как развлечение.
Дело, мне кажется, в отношении ко всему главных героев и общей подаче событий - несколько смягченной, несерьезной, когда читатель/зритель заранее уверен в победе "наших".
Почему главный герой (который готовиться стать боссом самой влиятельной группировки, между прочим) за весь сюжет убил только одного человека? Почему на протяжении всей манги он что-то лепечет о мире и спокойствии, и о том, что изменит мафию? Возникает логичный вопрос: он - идиот? Неужели он действительно думает, что сможет уничтожить то, что существует уже много лет?
Да, идиот х) И ребенок. Идеалист, максималист, просто дурак.
Но в первую очередь - он вообще не хочет с этим связываться. А если уж связался, не по своей воле, то отчаянно пытается остаться собой и не изменить своим принципам. Кстати, именно поэтому его хранители следуют за ним, именно поэтому Девятый и Примо его признали, и именно в этом его сила, как пафосно это бы не звучало.
И минусы: я, конечно, понимаю, что смотреть на битву мечников намного интересней, чем на перестрелку, но это же мафия. Враги могли бы просто нанять снайнера, который бы "убрал" главного героя ещё в начале истории. И никакие мечи, копья и топоры ему бы не помогли! Но... здесь мафия не стреляет, видимо.
Фон ловит пули голыми руками. Тренировка (!) Ямамото состояла в том, что он отбивал мечом пущенные Реборном (!) пули. Попасть в иллюзиониста, когда толком не знаешь, настоящий ли он перед тобой - тоже та еще задача. Тсуна в гиперрежиме банально движется быстрее. Хибари сломал супер крутого Моску с пары ударов. В таких условиях единственное, что имеет смысл против них использовать - коробочки и пламя, которое кроме оружия еще и повышают силу/выносливость/скорость использующего.
Плюс вся эта мафия и мир, придуманный Амане, не идентичны нашему, и нее куча всего недомагического и паранормального. А обычное оружие всегда проигрывает магии.
Кстати, Цедеф в настоящем используют огнестрельное оружие, как и большинство рядовых сотрудников. У Колонелло, Лар Милч, Реборна какие-то навороченные пушки, но все же.
Отдельный плюс за персонажей. Они великолепны. Кажется, что в этой работе собраны все характеры, которые когда либо встречались в мире манги.
О да! :inlove: +

   

Что-то явно не понятное

главная