22:46 

Рыцарь-вампир

Light Byakuran
Я пришел с миром! Поверь, мне нужен только мир...желательно весь!
На этот раз в руки мне попалась работа Хино Матсури - "Vampire Knight", или "Рыцарь-вампир".

Хорошая история с элементами романтики. Два главных героя: хитрый, обольстительный, чистокровный вампир Канаме, обладающий невероятной властью, и прекрасный в своей неприступности охотник Зеро, обращённый вампир, грозящий вот-вот потерять рассудок и яростно сражающийся со своей жаждой. Не обошлось без главной героини - девушки по имени Юки, которая разрывается между этими парнями.
Уже в названии есть интрига: кто же из двоих: Канаме или Зеро - рыцарь-вампир?
Аниме радует нас интересным сюжетом и ярым противостоянием двух непримиримых соперников. Присутствуют элементы шёнена - бои с низшими вампирами, разряжающие романтическую обстановку и делающие историю более динамичной. Показана шаткость перемирия между людьми и вампирами - она отражается не только в взаимоотношениях Гильдии Охотников с Советом, но и в отношениях Канаме и Зеро.

К сожалению, хороший сюжет заканчивается вместе с аниме. Дальше в манге начинается бред. Только в конце она становиться интересной, и мы узнаём, кто же этот рыцарь-вампир. Поэтому оценю аниме и мангу отдельно друг от друга.

Аниме: 8 из 10
Манга: 5 из 10

Печально. Но аниме стоит просмотреть. Несмотря на то, что оно передаёт только часть оригинальной истории, его сюжетную арку можно считать законченной.

@музыка: Astor Piazzolla - Аргентинское танго

@темы: отзыв, Аниме, Vampire Knight, 8 из 10, 5 из 10

URL
   

Что-то явно не понятное

главная