01:53 

Огонь и пепел

Light Byakuran
Я пришел с миром! Поверь, мне нужен только мир...желательно весь!
Автор: Light Byakuran
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!, Люди Икс (кроссовер)
Персонажи: Занзас/Бьякуран, Скуало, Циклоп, Шторм
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), AU
Описание: Сила Занзаса не позволяет другим касаться его. Но не всем это известно.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора (моего)
Примечания автора: Маленький драбблик за полчаса

Свою способность Занзас обнаруживает в одиннадцать лет, когда вода в стакане, который он держит в руке, начинает кипеть. Она выплёскивается ему на кисть, и мальчик от неожиданности роняет его.
Слышен звон разбившегося стекла, и на грохот приходит мать. Женщина выходит из спальни и, остановившись в дверном проёме, с ужасом взирает на своего сына. Через секунду она берёт кастрюлю с водой и выливает её на Занзаса. Вода неприятно шипит, словно попала на раскаленную плиту, мальчик с недоумением смотрит на взволнованного родителя и пытается понять, что происходит. Его мать бегает вокруг него, затем хватает его за запястье - и тут же отшатывается, крича во всё горло.
Женщина забивается в угол, здоровой рукой придерживая обуглившеюся конечность, и плачет навзрыд. Занзас хочет подойти, утешить её, но мать только с яростью и болью глядит на него.
- Не прикасайся ко мне, - шипит она, и мальчик так и остаётся стоять с протянутой рукой.
Через день странные люди в костюмах сажают его в бронированную машину и увозят из города. Женщина выглядит счастливой и кланяется, когда ей вручают черный кейс.
Через пару часов, когда Занзаса доставляют на специальную укреплённую базу, её дом взлетает на воздух вместе с остальными жильцами.
В тот день мальчик узнаёт о существовании сверхлюдей - мутантов, и о том, какую опасность они представляют всему человечеству. Его кладут на стол и крепят руки специальными наручниками, по которым бежит ток. Занзасу больно, Занзас кричит, но мужчин в белых халатах это только забавляет. Один из них надевает толстые перчатки из непонятного материала и придерживает голову мальчишки, пока другой вкалывает ему успокоительное. Через пару секунд Занзас отключается.

Его находят тогда, когда он и не надеется. Занзасу пятнадцать, и он с опаской разглядывает людей, вломившихся в его камеру. Странная женщина с выбеленными волосами стоит в сторонке, а мужчина лет двадцати протягивает руку. Его глаза скрыты очками, и Занзас уже успел увидеть, на что он способен.
В голове звучит мягкий голос, говорящий пойти за ними, довериться, и парень не может поступить иначе. Он встаёт с пола и следует за беловолосой женщиной, игнорируя протянутую руку.
Так он попадает в школу для "одарённых детей" - место, где живут и учатся такие же, как он. Старик в инвалидном кресле миролюбиво улыбается, и у Занзаса возникает чувство, что теперь всё наладиться.

Через четыре года он известен, как Дракон. Его способность повышать температуру всего, чего он касается, пугает даже других мутантов, и Занзаса до сих пор сторонятся - но уже признавая его превосходство. Эта сила огромна, и она приносит множество проблем, к счастью, решаемых. Занзас носит одежду, которая долго не воспламеняется, и меняет её каждый день; мебель в его комнате сделана из вольфрама, а покрытие - из специального материала, выдерживающего температуру свыше 3000 ºС, что позволяет парню спокойно трогать его руками. В школе он по-прежнему носит перчатки и избегает телесного контакта. Единственный, с кем он общается, это Скуало, способный распадаться на мельчайшие частицы воды, но и тот старается близко не подходить - его кожа достаточно чувствительна к температурам, чтобы начать испаряться в присутствии Занзаса. Скуало ходит в метре от Дракона и громко орёт на заигравшихся близнецов, порезавших стену в хлам. Две блондинистые макушки неприятно смеются и исчезают из виду до того, как Акуле удаётся схватить их. Через секунду близнецы вновь появляются в поле зрения - Циклоп с пофигистичным видом тащит их обоих за шкирку, волоча ногами по полу. Блондины безвольной тушей висят в руках старшего, пока он передаёт их Скуало.
За Циклопом стоит парень чуть младше Занзаса с такими же выбеленными, как у Шторм, волосами. Он держит руки в карманах и выглядит настолько беззаботно, словно пришёл на экскурсию в музей. У незнакомца необычный цвет глаз, и Дракон думает, что такие глаза вполне могут быть глазами василиска. Или гипнотизёра.
- Это новенький. Бьякуран, - представляет его Циклоп, замечая интерес Занзаса. Парень с глазами василиска осматривает его с ног до головы и довольно хмыкает.
- Так ты один из недотрог? -
Циклоп не сдерживает улыбку, когда Дракон, обескураженный вопросом, через секунду злобно рычит: - Мусор, ты сейчас заживо у меня сгоришь... -
- Сгорю? - издевательски тянет новенький, прежде чем потянуться к Занзасу.
Прикосновение к оголённому участку кожи на руке - будто короткий удар хлыстом, и Дракон поражённо глядит на ладонь человека, который добровольно решил дотронуться до него. Бьякуран ладонь не отнимает, пальцы крепко держат, не давая уйти - Занзас и не пытается.
- Действительно горячий, - слышится удивлённый шёпот. Рука перемещается выше, и Дракон краем глаза замечает всполохи алого пламени, гуляющего между пальцами.
- ... и здесь... -
Бьякуран отворачивает ворот одежды и касается шеи.
- ... у тебя высокая температура на всех участках тела? -
- А ты хочешь проверить? - язвит Занзас, перехватывая его руку. Новенький вырывает её из захвата и подходит вплотную.
- Возможно -.
Он обходит Дракона и идёт дальше по коридору, и только у двери в другой кабинет оборачивается и будто вскользь говорит: - Я Феникс, и сгорать заживо - моя специализация -.
Занзас смотрит на закрывающуюся дверь и думает, что теперь скучные вечера в школе станут намного интересней.

@темы: Katekyo Hitman Reborn!, Аниме, Бьякуран, мое творчество

URL
Комментарии
2013-11-11 в 23:49 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
О, Х100! Я не одинока в этом мире. Текст понравился, многообещающий и с интересной задумкой.

   

Что-то явно не понятное

главная